歡迎光臨加拿大卡城永援聖母堂(暨華人天主教牧民中心)!

當前位置: 首頁 > 迴聲 > 來啊!至聖默西亞!

詳細內容

來啊!至聖默西亞!
卡城永援聖母堂 / 2013-12-20
[ ] [ ] [ ]

「來啊!至聖默西亞,普世靜待聖誕良辰。眾生之望堪歌頌,憂苦即將消散。」
從少就知道每當唱這首聖歌,代表將臨期到了,等待聖誕節的來臨,非常開心。在兒童期有堂區主日學、學校和家裏都有聯歡會。在青年期去報佳音和去朋友家或社區中心開跳舞派對。到了自己生了小朋友後,便忙碌地為他們安排節目及買禮物給他們。到現在孩子長大後,聖誕夜變成平安夜,再沒有特別的安排了!
無論怎樣過聖誕節,我都不會忘記它的意義:
聖誕節是慶祝天主聖三中的第二位-耶穌的誕辰。祂由童貞瑪利亞取得肉軀,像其他小朋友一般地健康成長。曾以木匠為生,過着平淡的生活。直到三十歲才到處傳揚天國,叫人悔改、施行奇蹟、治病驅魔、收納門徒作為祂生活的見証,教導他們關於天國的道理,告訴我們天主的第一位是我們的天父,天主第三位是聖神。因祂的幫助我們才能認識天主。到卅三歲那年,衪為拯救人類的罪而被人釘死在十字架上,過了三天後衪自死者復活,四十天後升天。這就是基督的一生,對我有甚麽關係呢?
我想是因為人類犯罪得罪天主,天主曾派遣衪的使者,引導人類向善,但人們都不聽從,而且天人之間的關係越來越遠,很難溝通。所以天主子降生成人,親身的示範做一次真實的人,一一的教導我們作為人應該做的和不應該做的事,只有生活在主的聖意內,死也不怕,因為我們可以依賴天主得永生。聖母媽媽就是我們最好的模範,是耶穌忠信的追隨者。歴代的聖人聖女,也是跟隨天主而奉献自己一生!
明白以上的道理後,我真的感到我們萬分不配,主耶穌為了我們這些不可愛的人類,卻空虛自己,降生成人,全心的愛護和教導我們,賜與我們恩寵與平安!主耶穌,多謝祢!我更多謝祢在受難前的晚餐中,為我們建立了聖體聖事,作我們生命的食糧,使我們可以活在祢內,等候祢再次來臨!亞孟。
Anna Lau
 


下一篇: 阿拉斯加之旅獲的主恩
上一篇:
我要留言
姓名:
郵件地址:
留言類型: 留言 投訴 詢問
主題:
驗證碼: captcha
留言內容:
 
版權所有© 2011-2012 卡城永援聖母堂 ,並保留所有權利。
地址:加拿大亞省卡城愛民頓俓400號    郵編:T2E 3S4
電話:(403) 265-7926   傳真:(403) 234-8480   E-mail: olph@telus.net