歡迎光臨加拿大卡城永援聖母堂(暨華人天主教牧民中心)!

當前位置: 首頁 > 迴聲 > 參與六月二日顯恭聖體後感言

詳細內容

參與六月二日顯恭聖體後感言
卡城永援聖母堂 / 2012-10-17
[ ] [ ] [ ]

當周兄弟在顯恭聖體的祈禱及默想後,透過電郵邀請我寫下我的感受時,心中立
時找到不下四、五個理由去推却。其中有些理由是衷心之言。執筆忘字是其一,
沒有時間是其次。送出這推却的電郵後,却有點後悔及犯罪感。時間和精力是天
主的恩賜,我怎能偷懶去做這福傳的本份。就如我找到一個寶山後,將一切據為
己有,不願和其它兄弟姊妹分享一樣。於是,提起筆來,希望將這尋到的寶物,
和各兄弟姊妹分享。也希望藉聖神的光照,我能寫出衪要我帶出的訊息。
首先,我想提及一些在其它堂區朝拜聖體的經驗。有些堂區是由教友自行簽名,用半小時時間,去陪伴在聖體內的主耶穌。衪隱藏在聖體內,靜心等待我們去和衪交談。教友自行祈禱、默想、讀聖經或聖書,念玫瑰經等等。也有堂區每半小時選讀一篇聖經,其它時間是自由祈禱和默想。亦有用公眾祈禱來代替默想的時間。每一種方法,都有得益之處。只在乎那一種方式令你更接近天主,更容易激發你和主的交談,聆聽衪對我們的指引。
在六月二日的朝拜聖體方式,與已往我所經驗的有點不同。首先,我感受到帶領我們祈禱及默想的兄弟,他實在做了不少預備工夫。除了他選讀的一篇聖經外,其餘全部是他由心之言。第一篇的祈禱:是用文字去形容天主對我們那無條件的愛,衪怎樣渴望和我們一起,用衪的愛火去熾熱我們冰冷的心。第二篇的祈禱:是為在彌撒中,成聖體聖血的神職人員祈禱,希望聖神充滿他們,使他們堪當分享司祭的使命。也為領受聖體聖血的信友祈禱,希望這與主共融的時刻,永遠是一個愛的約會。第三篇的祈禱:是為對主冷落的教堂,教區團體祈禱,藉着聖神的帶領,令他們再進入主臨在的奥跡中。
我最喜歡的,是每一段祈禱之後,有數分鐘的時間,我可做個人默想。隨着祈禱的內容,激發一份由衷之情,增進我和主的溝通。試想想,我在日常生活中,除早晚課外,有記起我的主嗎?領聖體時,當送聖體員說:基督聖體。我每一次都有從心底裏回應:亞孟嗎?我是真心迎接主到我的心中,還是循例的回答呢?我有潔淨我的心去迎接主嗎?許許多多的問題,也可利用默想時間,這寧靜的時刻,細心思量。再者,在我緘默時,才可聽到上主給我在神修道路上的指引。這種用祈禱去引入默想的方式,實在令我得益良多。
如果這不是你一向朝拜聖體的方式,不妨試試這不同的體驗。我形容這是我在寶山中尋到的寶藏,因為我感受到靈修上的得著,現與你分享。希望這寶藏,能熾熱我們冰冷的心,燃起我們愛主的火燃。
願與主內各兄弟姊妹共勉!再一次多謝帶領我們祈禱和默想的周兄弟!
Cecilia Choy


下一篇: 認識聖經(續上期)
上一篇: 感性的回憶
我要留言
姓名:
郵件地址:
留言類型: 留言 投訴 詢問
主題:
驗證碼: captcha
留言內容:
 
版權所有© 2011-2012 卡城永援聖母堂 ,並保留所有權利。
地址:加拿大亞省卡城愛民頓俓400號    郵編:T2E 3S4
電話:(403) 265-7926   傳真:(403) 234-8480   E-mail: olph@telus.net